"Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!"(с) М. Фрай
Ну, наконец-то! Просле долгой, муторной беготни по всяким там собеседованиям я нашел ЕЁ!
Маленькая, уютная кофейня! Да и пофиг, что находится она в ТК! Плевать, что там и народу всякого дополна , не сомневаюсь, что и быдла там будет предостаточно. И то, что з/п не ахти какая, совсем не то, на что я надеялся, тоже не важно! Я же тот ещё альтруист) Самое главное, что там есть ОН! Предмет моего обажания и поклонения! КОФЕ Так странно: я его совсем не пью(не особо нравится вкус, да и давление потом шкалит безбожно), но при этом я же безумный фанат кофеваринга!
А запах... Ммм.. Он просто с ума сводит!
Я не говорю о расстворимой гадости, нет! Запах свеже сваренного, и самое главное - правильно сваренного кофе! Он божественен.. А если его ещё и красиво оформить.. Это же целое искусство, честное слово! Даже порой отдавать не хочется, когда смотришь на белоснежную чашечку капучино с аккуратными палочками корици
А вот и он,
любовь всей моей жизни
"Узоры и росписи латте-арт базируются на точном соблюдении законов жанра — отличный эспрессо, приготовленный по всемирно принятым канонам, плюс — обязательно свежее молоко «правильной» температуры и текстуры.
Творчество в работе бариста играет огромную роль, особенно когда речь идет о «латте_арт» (от итал. latte — молоко, art -искусство) — искусстве создания рисунков на поверхности кофейного напитка
Вкачестве красок и холста бариста может использовать: эспрессо, взбитое молоко, корицу, какао, тертый шоколад или шоколадный сироп. А в качестве кисточки ему послужит струйка молока или же острая шпажка.
Как любое искусство, латтеарт находится в постоянном развитии, испытывая на себе влияние и технического прогресса, и модных течений. Однако на сегодняшний день официальное признание в мире получили 4 способа нанесения рисунка на эспрессо с помощью взбитого молока:
Этчинг —одно из самых распространенных направлений латтеарт. В данном случае рисунок наносится вспененным молоком с помощью острого предмета на поверхности кофе.
Капучиноарт —в этом виде латтеарт сочетается использование тертого шоколада, шоколадного сиропа, нередко — пищевых красителей.
Мультиарт —сравнительно новое направление латтеарт, некая комбинация этчинга и капучиноарт. Мульти_арт поражает техникой владения питчером и способностью кофевара управлять «поведением» молока в чашке с эспрессо.
Эспрессоарт —еще один способ самовыражения (рисунки на эспрессо креме), в этом случае рисунок создается с помощью острого предмета и исполняется достаточно легко.
Существует еще и неформальное направление «Необычный_арт» —таким образом некоторые бариста шутят и поднимают настроение своим гостям, конечно, если последние не слишком чопорны и способны оценить кофейный шедевр маэстро." (с) с сайта www.prokofe.ru
а есть ещё вот такая воздушная прелесть
![:vv:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12203805.gif)
![:ura:](http://static.diary.ru/picture/620301.gif)
![:love:](http://static.diary.ru/picture/1179.gif)
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
любовь всей моей жизни
"Узоры и росписи латте-арт базируются на точном соблюдении законов жанра — отличный эспрессо, приготовленный по всемирно принятым канонам, плюс — обязательно свежее молоко «правильной» температуры и текстуры.
Творчество в работе бариста играет огромную роль, особенно когда речь идет о «латте_арт» (от итал. latte — молоко, art -искусство) — искусстве создания рисунков на поверхности кофейного напитка
Вкачестве красок и холста бариста может использовать: эспрессо, взбитое молоко, корицу, какао, тертый шоколад или шоколадный сироп. А в качестве кисточки ему послужит струйка молока или же острая шпажка.
Как любое искусство, латтеарт находится в постоянном развитии, испытывая на себе влияние и технического прогресса, и модных течений. Однако на сегодняшний день официальное признание в мире получили 4 способа нанесения рисунка на эспрессо с помощью взбитого молока:
Этчинг —одно из самых распространенных направлений латтеарт. В данном случае рисунок наносится вспененным молоком с помощью острого предмета на поверхности кофе.
Капучиноарт —в этом виде латтеарт сочетается использование тертого шоколада, шоколадного сиропа, нередко — пищевых красителей.
Мультиарт —сравнительно новое направление латтеарт, некая комбинация этчинга и капучиноарт. Мульти_арт поражает техникой владения питчером и способностью кофевара управлять «поведением» молока в чашке с эспрессо.
Эспрессоарт —еще один способ самовыражения (рисунки на эспрессо креме), в этом случае рисунок создается с помощью острого предмета и исполняется достаточно легко.
Существует еще и неформальное направление «Необычный_арт» —таким образом некоторые бариста шутят и поднимают настроение своим гостям, конечно, если последние не слишком чопорны и способны оценить кофейный шедевр маэстро." (с) с сайта www.prokofe.ru
а есть ещё вот такая воздушная прелесть